• 首页 > 多彩播报
    您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报

    贵州省现有吸毒人员数量实现连续4年下降

    • 时间:

      2022/06/24

    • 来源:

      多彩贵州网

    时间:2022/06/24 来源:多彩贵州网

      多彩贵州网讯(本网记者 李思瑾 吴蔚)6月24日,记者从贵州省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2021年,贵州省现有吸毒人员同比下降27.75%,实现连续4年下降,全国排名从2020年的第6位下降到第7位,毒品消耗的社会财富逐步减少。

    新闻发布会现场

      外流贩毒被打击数与涉毒违法犯罪活动也持续下降。2021年,全省外流贩毒被打击数实现连续6年下降,全国排名从2020年的第8位下降到第17位,外流贩毒对本省毒情形势的影响逐步减小;毒品犯罪案件从2016年的8000余件降至2021年的2000余件,下降76.23%,毒品违法犯罪高发势头得到有效遏制,毒品交易大幅减少。

      贵州省吸毒贩毒情况不仅呈现出“三降”,禁毒工作还出现了全民禁毒意识持续提升、禁毒工作合力持续提升、人民群众对禁毒工作的满意度持续提升的“三升”的良好态势。

      贵州省公安厅党委副书记、常务副厅长温贵钦介绍,全民禁毒意识持续提升后,2021年,贵州全省新发现吸毒人员同比下降41.23%,实现连续6年下降,“健康人生、绿色无毒”的理念日益深入人心;禁毒委成员单位主动担当,充分发挥职能优势,出台多项禁毒工作制度机制,形成了共建共治共享的强大合力。贵州省禁毒工作满意度专项调查测评结果显示,人民群众对禁毒工作的满意度达到95.77%,实现连续7年上升。

    一审:曹 轶

    二审:林 萌

    三审:彭奇伟

    相关推荐

    热点推荐

    千百橹影院在线视频