• 首页 > 多彩播报
    您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报

    贵州省招生考试院多举措为考生填报志愿服务

    • 时间:

      2022/06/24

    • 来源:

      多彩贵州网

    时间:2022/06/24 来源:多彩贵州网

      多彩贵州网讯 (本网记者 彭典 杨昌鼎) 6月24日,记者从2022年贵州省高考工作新闻发布会上获悉,贵州省招生考试院多举措为考生填报志愿服务。

    发布会现场

      在填报志愿方面,考生可以参考已发行的《2022年高考高校招生专业目录》《贵州2022年高考指南》和《贵州省2022年高考填报志愿规定》。同时,要注意国家专项、地方专项、公费师范生等部分类别招生的资格确认或协议签订,公安、军队院校的面试、军检等具体时间,这些信息都会在贵州省招生考试院微信公众号和官方网站上发布,请大家注意关注。

      为帮助考生科学合理填报志愿,贵州省招生考试院开展了“五个一”志愿填报服务活动:6月17日开展了一场志愿填报培训、印发了一本志愿填报指导材料《贵州2022年高考指南》、6月23日与贵州广播电视台组织了一场线上直播咨询活动、参加了一场阳光946电台政策宣讲节目、近期多次发布志愿填报预警信息。

      除此之外,贵州省招生考试院邀请高校在省招生考试院主办的高考网博会上进行直播,扩大部属院校宣传面和宣传效果。也让考生更深入的了解学校、专业的选择。同时,高考网博会进行了升级,开通“在线咨询平台”功能实现与全国在黔招生2000多所高校进行互动交流,并上线贵州省招生考试院智能在线答疑系统,集中为贵州考生解答疑问。

      一审:丁 憐

      二审:李 蓓

      三审:彭奇伟

    相关推荐

    热点推荐

    千百橹影院在线视频