• 首页 > 本网动态
    您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 本网动态

    陕西省人大常委会党组副书记、副主任姜锋一行赴贵州“多彩宝”考察

    • 时间:

      2022/06/22

    • 来源:

      多彩贵州网

    时间:2022/06/22 来源:多彩贵州网

      多彩贵州网讯(本网记者 李思瑾 吴蔚)6月22日,陕西省人大常委会党组副书记、副主任姜锋一行赴贵州多彩宝互联网服务有限公司考察。

    陕西省人大常委会党组副书记、副主任姜锋一行赴贵州多彩宝互联网服务有限公司考察

      姜锋一行听取了“云上贵州多彩宝”平台的建设情况。作为贵州省“放管服”改革重要工作成果及省政务信息化建设典型案例,“云上贵州多彩宝”已全面接入贵州政务服务网服务事项,集成全省各类政务、民生高频服务3386项,服务涵盖30余家厅局单位服务,打通40余个厅局自建业务系统,通过部分复杂事项在移动端流程再造手段,持续减环节、减材料、减时间,为政务服务提质增效。

    多彩贵州网党委书记、董事长陈麟向姜锋一行介绍“多彩宝”建设情况

      现场工作人员还展示了“云上贵州多彩宝”APP的多个特色功能平台。如“助力贵州乡村振兴”版块成为重点帮扶县特色产品的销售“窗口”;“企业代办”版块开设了线上预约经营许可证新办、变更、延期等事项代办;“一生大小事”版块,围绕老百姓所需的全生命周期,为老百姓提供医疗卫生、交通出行、教育升学、工作就业、婚姻生育、公安户籍等服务;切实为群众和企业提供了便捷的“掌上办”“指尖办”服务。

    陕西省人大常委会党组副书记、副主任姜锋体验“云上贵州多彩宝”APP

      此外,“云上贵州多彩宝”APP还打造了文旅、康养、家政、金融等服务板块,平台已发展成为贵州覆盖最广、功能最全、用户最多的数字民生平台、数字政务平台、数字商务平台。

    现场工作人员介绍“云上贵州多彩宝”APP各版块功能

      通过展示厅大屏幕实时数据显示,“云上贵州多彩宝”APP累计下载量突破1亿次,实名注册用户突破1700万人,覆盖全省常住人口达三分之一以上,平台交易额突破66亿元,累计向全省人民群众提供服务超7亿人次。

    一审:曹 轶

    二审:林 萌

    三审:彭奇伟

    相关推荐

    热点推荐

    千百橹影院在线视频