• 首页 > 多彩播报
    您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报

    “黔送铁军”为广东海上风电项目打通电力“大动脉”

    • 时间:

      2022/06/10

    • 来源:

      多彩贵州网

    时间:2022/06/10 来源:多彩贵州网

      多彩贵州网讯 近日,南方电网贵州送变电公司承建的广东500千伏汕尾甲子海上风电场项目接入系统工程(第三标段)全线贯通,为广东500千伏汕尾甲子海上风电场项目打通了电力“大动脉”。

      广东500千伏汕尾甲子海上风电场项目位于广东省汕尾市湖东镇南侧海域,离陆地最近距离约25千米。该项目所发电能将在陆上升压站升压至500千伏后,接入500千伏茅湖站,是国内首个采用500千伏电压等级送出的海上风电项目。

      其中,由贵州送变电公司承建的第三标段起自广东省汕尾市河西镇A111号至赤坑镇A170号终端塔,最终接入500千伏茅湖站。新建铁塔59基,架设500千伏单回线路26.398千米。  

      作者:龙晓华、韩上领、杨军、刘志凯、杨兵、余浩

      一审:龙继睿

      二审:黄晓云

      三审:肖 露

    相关推荐

    热点推荐

    千百橹影院在线视频