• 首页 > 多彩播报
    您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报

    贵州省红十字会、省财政厅携手爱心企业开展捐资助学活动

    • 时间:

      2021/10/19

    • 来源:

      多彩贵州网

    时间:2021/10/19 来源:多彩贵州网

      “感谢浙江的爱心叔叔阿姨和红十字的好心人!我一定努力学习,长大后做一名对社会有用的人,也帮助那些需要帮助的人。”贵州省三都水族自治县中和镇三洞社区新华小学学生韦明聪,从浙江子不语电子商务有限公司联合创始人王诗剑、助理总裁刘毓灵手中接过助学金时激动地说道。

      10月18日,贵州省红十字会、贵州省财政厅携手浙江子不语电子商务有限公司,走进三都县中和镇三洞社区新华小学、普安镇普安社区总奖小学开展爱心助学活动,向两所学校捐赠价值227830元款物,用于改善学校设施建设和发放助学金,并现场为11名家庭经济困难学生代表每人发放助学金5000元。

      据了解,浙江子不语电子商务有限公司是我国最大的跨境电商公司之一,公司自2011年成立以来,着力于通过协力厂商电商平台进行服饰及鞋履产品销售。该公司在竭力推动企业创新发展的同时,高度关注西部贫困学生家庭的境况,主动承担企业的社会责任。公司这次助学以扶智济困、立志成才为切入点,将全部善款用于改善学校设施建设和发放助学金,希望为学校创建良好学习环境的同时,让家庭经济困难的优秀学生在关键的成长期得到更多的关爱和呵护,让同学们感受到来自社会的温暖。

    捐赠仪式现场

    浙江子不语电子商务有限公司联合创始人王诗剑(右二)向中和镇三洞社区新华小学、普安镇普安社区总奖小学捐赠资金

      捐赠仪式上,浙江子不语电子商务有限公司联合创始人王诗剑寄语受助学生,树立自尊自信、自立自强的信念,志存高远、脚踏实地,以坚韧不拔的毅力,在学习和实践中掌握更多知识,实现自己的人生目标。

      贵州省红十字会党组成员、秘书长邓守权在捐赠现场勉励同学们,要把爱心人士的关爱转化为勤奋学习、刻苦钻研、自强不息、立志成才的强大动力,用知识改变命运,用知识成就自我,将来成为对社会有担当有作为的人。同时呼吁更多的爱心企业、人士加入到红十字爱心捐助与志愿服务队伍中来,弘扬“人道、博爱、奉献”的精神,为贵州人道事业和教育事业发展贡献绵薄之力。他要求,学校要规范用好捐赠款项和物资,为同学们营造更加良好的学习和成长环境,不辜负爱心企业、人士的善举。

    浙江子不语电子商务有限公司助理总裁刘毓灵向接受资助的11名学生代表捐赠助学金

    贵州省红十字会回馈浙江子不语电子商务有限公司博爱牌匾及捐赠证书

      近年来,在省委、省政府的领导下,省红十字会将“博爱助学”作为助力脱贫攻坚的重要载体,开展了一系列以扶智济困、立志成才为重点的工作,竭力为贫困地区的学生提供帮助,改善他们的学习环境和生活条件。尤其是五年来,省红十字会广泛动员社会资源、募集款物,新建红十字博爱学校5所,为贫困地区学校配置红十字书库200个;深入开展留守儿童志愿者助教关爱活动,资助农村留守儿童和困难大学生超过250余万元;实施“爱,从心开始”心理辅导项目,覆盖贫困学生和教师1万余人;实施“智慧城市之智慧校园”项目2000余万元,20所国家级贫困县学校、2万余名贫困山区儿童受益。此外,“十三五”期间,全省红会累计筹集款物24.63亿元,为全省决战决胜脱贫攻坚贡献了应有的力量。

    参加捐赠活动的人员与11名受助学生代表合影

      贵州省财政厅党组成员、副厅长周学华在捐赠仪式上表示,今年5月,省财政厅选派10名驻村第一书记和工作队员派驻三都县2个镇9个村。抵达三都后,省财政厅驻村工作队多方对接相关部门和单位,努力为三都争取项目和资金支持。此次获得捐赠的两所小学,正是省财政厅驻村帮扶的中和镇水维村、普安镇阳基村所在区域的两所小学。希望新华小学、总奖小学充分使用好此次捐赠的物资和资金,将来为祖国建设培养更多人才;希望同学们刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,将来成为祖国的栋梁之才。省财政厅驻村工作队也将再接再厉,继续为三都县的学校和孩子多办实事、多办好事。

      省财政厅派驻三都县中和镇水维村驻村第一书记杨先涛主持捐赠仪式。浙江子不语电子商务有限公司助理总裁刘毓灵,三都县委常委、常务副县长王伟超,省财政厅派驻三都县普安镇阳基村驻村第一书记王向宁、中和镇水维村驻村工作队员李金爽等参加捐赠活动。

      作者:魏丹妮

      一审:曹轶

      二审:林萌

      三审:王幸韬

    相关推荐

    热点推荐

    千百橹影院在线视频